登校コース3年次生 自作ケーキでパーティ開催!
- 東京本校
スクーリング終了記念?! ケーキパーティ!
3月1日(金)は登校コースの科目スクーリング最終日。「1年間お疲れさま」ということで午後の特別活動の時間に3年次生と担任が自作ケーキでパーティ―を開きました!
この春卒業を迎える現在の3年次生は、コロナの影響で、家庭科の調理実習ができませんでした。そんな彼らに「調理実習の機会を作ってあげたい」という家庭科の先生たちの思いが今回のケーキパーティ企画のきっかけです。
グループ毎にどんなケーキにしたいか相談し、トッピングを準備。スポンジが思うように膨らまなかったり、予想以上に時間がかかったり、と多少のハプニングはありましたが、終始楽しい雰囲気の中、ケーキが完成しました!
生徒からは「スポンジが膨らまなくて平らになってしまったけど、イチゴを大量に載せておいしかった」、「色々こだわってトッピングしたのでおいしくできてよかった」などさまざまな感想が聞かれました。
高校生活も残り1か月、最後まで楽しい思い出を作って、卒業の日をむかえましょう。
ケーキ・コレクション