京都・竹之御所流 精進料理をつくる(初級)

  • くにたち
  • 美容・健康・料理
開催日程
第3水曜日 
時間
10:00~13:00
講師
竹之御所流精進料理後継者 西井香春
受講料(税込み)
夏期(7~9月)3回15,798円
途中受講
×
見学
×
体験
×

京都・竹之御所に室町時代より伝わる、精神性豊かな精進料理。
尼寺・三光院(武蔵小金井)で響き合う自然の美しさを堪能しながら、
本格的な京風精進料理を作って実食します。

 【講座日】
夏期 7/21、8/18、9/15
テーマ 
7月:涼を求めて 8月:孟蘭盆会 9月:お月見のお膳

お持ちいただきたいもの
エプロン、筆記用具
ご注意事項
実習場所:三光院 材料費:受講料に含まれています。

【受講申込みについて】

●本講座は通年開講の講座です。申込の際は、最短で受講開始可能な日程からのご入会として受け付けます。
期の途中からの入会は、受講開始日から期の区切りまでの回数で受講料を算出します。

●講座によっては、休講・振替等で回数が変更しているものがあります。詳しくはお申込み後にお届けするカリキュラム表でご確認ください。

●祝日等により講座日を別の週に変更しているものがあります。

まだまだあります!

ホームページに掲載されている以外にもたくさんの講座があります!
下記のpdfをご確認いただき、各スクールにお問い合わせください。