プロ直伝!シンプルレシピの西欧菓子

  • 国立本校
  • 美容・健康・料理
開催日程
第2(火)
時間
10:30~13:30
講師
オーストリア食文化協会理事 「伊藤屋」シェフ 伊藤 公朗
受講料(税込み)
6回(10~3月)30,300円(材料費含む)
途中受講
見学
×
体験

ウィーン「デメル」をはじめ、西欧諸国修行時に心うたれた伝統菓子の味を大切にするシェフの
オリジナルレシピで、シンプルな材料の季節のお菓子を作ります。1人1台焼き上げ、お持ち帰り。
基本的なケーキの型は頒布します。講師見本と食べ比べ、本格スイーツをご自宅で再現しましょう。
菓子の文化的な背景も交えて和やかに学びます。

◇講師によるデモンストレーション、調理実習、試食、レシピ付き

お持ちいただきたいもの
・エプロン ・三角巾 ・軍手 ・お手ふきタオル ・筆記用具 ・お持ち帰り容器 ・使い捨て手袋 ・上履き 
ご注意事項
◎材料・ケーキ型セット手配の都合上10日前までにご入金をお済ませください。
トリュフレット・トルテ

トリュフレット・トルテ

クロッケ・ザ・マンド

クロッケ・ザ・マンド

サクラ

サクラ

東京・千葉に4教室!
「オンライン教室」なら
全国から学べます。

通いやすく、アットホームな雰囲気が好評の
オープンスクールの人気講座が、
「オンライン教室」で全国から受講いただけるようになりました。
それぞれのスクールの詳細は以下からも
ご覧いただけます。